Есть вопросы? Звоните!

+38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70


Мы занимаемся

Разработка сайтов Продвижение сайтов Анализ сайта и оптимизация Поддержка сайта

Получите в подарок pdf-отчет

pdf-отчет

Сертификаты

3D-принтеры: последние новинки в мире печатной продукции

Главная Статьи3D-принтеры: последние новинки в мире печатной продукции

3d-печать3D печать получила свою известность благодаря созданию милых безделушек, но в последние время новинки более масштабны. Одна из китайских фирм раскрывает преимущества этой печати, используя её в строительстве.

Строительство – длительный и многогранный процесс, требующий множества знаний в различных сферах. Каждый элемент играет важную роль во всем процессе: начиная со строительных материалов и заканчивая высоковольтными разъединителями ВЭЛСнаб. Эти малейшие нюансы попыталась учесть WinSun Global - компания, представляющая создание структурных компонентов проекта по полномасштабному строительству. Все внутренние и внешние элементы печатаются при помощи огромного 3D-принтера.

Площадь проекта, ни много ни мало, 200 м.кв. Это целый комплекс мини-зданий. В строительстве будут задействованы материалы, необходимые для придания зданию жесткости и надежности – гипс, стекловолокно, пластик и железобетон. Такое сочетание позволит создать здание, ничем не уступающее обычным проектам. По некоторым подсчетам на возведение потратится лишь несколько недель. В сети уже появились первые фото проекта, которые выглядят достаточно реалистично.

Преимущества возведения зданий с помощью 3D печати

Использование 3D-принтера позволит в разы сократить строительные затраты. Здесь особый интерес у строительных организаций, так как экономятся затраты практически на 80%. Другая сторона медали – экономия рабочей силы. Рабочие места существенно урезаются. Вряд ли такая ситуация придется по вкусу работодателям.

Смоделированные 3D-здания хоть и выглядят довольно футуристически, но это не мешает создателям планировать еще несколько проектов. Вскоре все здание будет создано, осталось лишь реализовать проект в жизнь.

3D-печать может стать одним из основных направлений строительной индустрии. Это станет существенным прорывом и кардинально изменит использование множества строительных материалов. Пройдет немало времени, прежде чем такие технологии придут в нашу страну. Сейчас производители такого оборудования делают большие ставки на то, что изобретение пищевых принтеров существенно поможет в предотвращении голода. Впрочем, необходимо будет этот вопрос изучать более детально, о конкретных прогнозах рано пока говорить. Надеемся, что новые решения будут приняты обществом.

Мегаинфо
Интернет-агентство
Тел: +38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70
83001, г. Донецк,
ул. 50-летия СССР, 136
E-mail: marketing@megainfo.com.ua
Рейтинг@Mail.ru