Есть вопросы? Звоните!

+38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70


Мы занимаемся

Разработка сайтов Продвижение сайтов Анализ сайта и оптимизация Поддержка сайта

Получите в подарок pdf-отчет

pdf-отчет

Сертификаты

Битва iPhone и смартфонов на Android

Главная СтатьиБитва iPhone и смартфонов на Android

битваБитва между «яблокоманами» и поклонниками гаджетов на Android, кажется, не прекратится никогда. Одни хвастаются свободной «операционкой», другие — безопасностью или высоким качеством приложений. Но как бы там ни было, поклонники «андроидов» на данный момент терпят поражение. И сразу на нескольких фронтах:

  1. Мобильная экосистема (почва для создания приложений). Когда вы приходите в магазин за очередным мобильным телефоном или планшетом, меньше всего обращаете внимание на разрешение камеры — ведь сегодня свободно можно купить объектив для телефона. Также вы не придаете значения емкости батареи — с портативным зарядным устройством Power Bank в любой момент получится подзарядить гаджет. Однако всегда обращаете внимание на мобильную экосистему, которая на iOS на порядок развитее. Первым делом разработчики создают приложения для этой «операционки», а к Android адаптируют его уже потом. Вспомните, социальной сетью Instagram около года могли пользоваться только владельцы iPhone. Лишь недавно это приложение стало доступно для обладателей «андроидов». То же самое можно сказать и про игры.
  2. Свежее ПО. Компании Apple и Google выпускают раз в год новые версии операционных систем, а также регулярные обновления, которые моментально становятся доступны всем владельцам «яблокотехники». А вот с прошивкой для сотен и тысяч других устройств операторы и производители работать не торопятся. В конечном итоге Android-юзер так и не получит свой долгожданный апдейт.
  3. Безопасность. Компания следит за качеством приложений в App Store, блокируя вирусы и спам. В каталоге для пользователей доступны только проверенные и одобренные приложения. По статистике, в системе iOS встречается 0,7 % вредоносных программ, в то время как в Android — 96 %.
  4. Качество и надежность сборки. По аппаратной надежности детища Стива Джобса почти в пять раз лучше гаджетов Nokia и в три раза — Samsung. Самый совершенный из всех существующих на сегодняшний день биометрических сенсоров установлен именно в iPhone. Годами оттачивается производство одной модели, одной операционной системы. В результате получается гаджет — мощнее, надежнее, проще, производительнее, быстрее.
  5. Отсутствие bloatware. Навязанное программное обеспечение, установленное производителем на «андроидах», зря занимает память и зачастую вызывает конфликты с другими приложениями. Из возможных 16 Gb для свободного пользования владельцу iPhone5Cостается 12,6 Gb, владельцу HTC One Mini — 10,44 Gb, а Samsung Galaxy S4 — 8,56 Gb.

Совместимость с HomeKit, функция «Семейный доступ», записи видео в замедленном режиме «slo-mo» и интервальном «time-lapse» — все это реально для владельцев iPhone. Поэтому между девайсами Apple и Android выбор очевиден в пользу первых.

Мегаинфо
Интернет-агентство
Тел: +38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70
83001, г. Донецк,
ул. 50-летия СССР, 136
E-mail: marketing@megainfo.com.ua
Рейтинг@Mail.ru