Есть вопросы? Звоните!

+38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70


Мы занимаемся

Разработка сайтов Продвижение сайтов Анализ сайта и оптимизация Поддержка сайта

Получите в подарок pdf-отчет

pdf-отчет

Сертификаты

Факторы повышения рейтинга сайта

Главная СтатьиФакторы повышения рейтинга сайта

Основной принцип любой поисковой машины в том, чтобы пользователь по запросу получал ссылки на наиболее подходящие по содержанию (релевантности) ресурсы. В зависимости от релевантности поисковик располагает сайты в определенном порядке, который называется ранжированием. Алгоритмы в соответствии с которыми он это делает, модифицируются и изменяются, чтобы максимально учитывать все внутренние и внешние составляющие ресурса: контент, авторитетность, collocation и др.

Факторы ранжирования сайтов

Контент-наполнение сайта – первое, на что ориентируются поисковики. Он должен быть уникальным, а степень его тошноты (частоты ключевых слов и стоп-слов) не должна превышать 7. При этом современные алгоритмы ранжирования учитывают и такой показатель, как читаемость и доступность текста. С большой долей вероятностью читабельный текст с уникальностью 90-95% будет для поисковика более приоритетным, чем абсолютно уникальный, но нечитаемый.

Заголовки – еще один важный в ранжировании фактор. При этом поисковики различают заголовки разного уровня, выделяемые соответственно тегами h1, h2 и т.д. Основной заголовок, в котором обязательно присутствует ключевое слово или слова, должен быть один.

Чем меньше уровней имеет структура сайта, тем проще он для понимания, а потому и поисковиком оценивается выше. Оптимально, чтобы глубина ветвления не превышала 3-4 ступеней. То есть путь с главной страницы до контента занимал для пользователя не более 3-4 кликов.

Присутствующие на внешних ресурсах ссылки на страницы сайта или цитаты из контента поднимают уровень отдельных страниц и всего ресурса. Внутренняя же перелинковка – ссылки с одной страницы сайта на другие – позволяет распространить авторитет страниц с высоким ТИЦ (тематическим индексом цитирования) на другие.

Также важной составляющей высокого рейтинга сайта является присутствие его в интернет-каталогах. Таких, например, как Яндекс Каталог или DMOZ. Положительно оценивается и домены высокого уровня (желательно не ниже 2-го), а также их возраст.

Мегаинфо
Интернет-агентство
Тел: +38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70
83001, г. Донецк,
ул. 50-летия СССР, 136
E-mail: marketing@megainfo.com.ua
Рейтинг@Mail.ru