Есть вопросы? Звоните!

+38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70


Мы занимаемся

Разработка сайтов Продвижение сайтов Анализ сайта и оптимизация Поддержка сайта

Получите в подарок pdf-отчет

pdf-отчет

Сертификаты

Совершенный сайт глазами Яндекс

Главная СтатьиСовершенный сайт глазами Яндекс

Совершенный сайт глазами ЯндексРанжирование – сортировка при выдаче ответов на поисковый запрос – сложный и многогранный процесс. Не секрет, что в последнее время Яндекс делает акцент не на ссылочное ранжирование, а на поведение посетителей сайтов. Но проблема в том, что поведенческие факторы для яндекс тесно связаны с посещаемостью, которая в свою очередь зависит от ранжирования сайта в поисковике. Если сайт будет тысячным по счёту в поисковой выдаче, то пользователь не сможет попасть на сайт. Получается замкнутый круг, из которого особенно сложно вырваться молодым сайтам, пока ещё не наработавшим большое количество постоянных посетителей. С точки зрения Яндекс, это не является большой трудностью для действительно качественных сайтов. Они могут выйти вперёд благодаря другим качествам.

Чем должен обладать сайт, чтобы заслужить «расположение» поисковой системы? Во-первых, он обязан содержать уникальный контент, быть полезным для посетителя, увлекательным. Во-вторых, он должен иметь привлекательный дизайн, с удобно расположенной и структурированной информацией. В-третьих, сайт не должен пестрить обилием рекламы и ссылок. В-четвёртых, не допустимо «накручивание» рейтинга обманным путём. В-пятых, сайт не должен иметь вирусов. В-шестых, должен быть надежный хостинг, который гарантирует стабильную работу. Если поисковый робот не может зайти на сайт больше суток, это негативно сказывается на ранжировании.

Если подытожить изложенное выше, идеальный сайт глазами Яндекс – уютное виртуальное пространство, созданное в первую очередь для нужд посетителей. Наиболее важное качество ресурса – размещение полезной информации в больших объёмах и постоянное пополнение содержимого. Тогда у сайта появятся все шансы выйти в десятку первых в ранжировании Яндекс. Но насколько эффективно работает такой подход к продвижению сайта? На этот вопрос есть свой ответ у каждого, кто занимается сео-оптимизацией.

Мегаинфо
Интернет-агентство
Тел: +38 095-892-37-81
+38 093-303-90-99
+38 062-213-35-70
83001, г. Донецк,
ул. 50-летия СССР, 136
E-mail: marketing@megainfo.com.ua
Рейтинг@Mail.ru