Недавно был анонсирован новый алгоритм Google, основное назначение которого заключается в пессимизации страниц с излишним количеством рекламы.
30 изменений в поиске Google в декабре
В новом видеоролике Мэтт Каттс рассказал о бесполезности отчетов по позициям продвигаемого сайта
По оценке агентства iConText первое полугодие 2011 года показало значительный рост рынка контекстной рекламы: на 60 % по отношению к тому же периоду прошлого года.
С 23 июня поиск «Рамблера» перешел на движок «Яндекса»
Появились свидетельства очевидцев, попавших в тестовые группы
Анатолий Орлов в личном блоге опубликовал несколько вакансий для специалистов по JavaScript. Специалисты потребовались Яндексу для разработки новой архитектуры SERP Яндекса. Сейчас выдача формируется perl-скриптом, но эта технология устарела.
В конце февраля-начале марта проект "Руметрика" опубликовал сразу несколько интересных исследований. Одно из них, по опросу Profi Online Research, сообщает, что скидка или другая маркетинговая акция может заставить совершить покупку 12% из тех, кто ничего покупать не собирался. Лишь 7% россиян не дают скидкам влиять на свое решение, и покупают что-то только тогда, когда сами задумали это сделать.
Совсем недавно, в двадцатых числах января, прошло, возможно, последнее публичное обновление показателя PR (PageRank). Google построил всю свою поисковую империю на этом - теперь уже классическом - алгоритме. В стэнфордских работах основателей компании, Брина и Пейджа, впервые появляется идея применить ссылочное ранжирование для решения задачи определения релевантности документа запросу.
Руководитель Яндекс.Каталога Алексей Остроумов в своем интервью изданию Webmasters рассказал о развитии Каталога, динамике его пополнения и об отслеживании действий оптимизаторов.
«Хранитель тИЦа» в частности сообщил о том, что в месяц в Яндекс.Каталог добавляется примерно 1500 новых аннотаций и примерно 75% из них – на бесплатной основе.